Антрекот с луком в красном вине
2 маленькие репчатые луковицы
1/8 л крепкого красного вина
1 ч. ложка уксуса
соль
молотый перец
Кроме того
2 антрекота из филе (весом по 180 г)
2 ст. ложки растительного масла
На 2 порции
Время приготовления 1 час
Стоимость – умеренно
Кухня - Германия
1. Луковицы очистить и мелко порубить. Положить в маленькую кастрюлю, налить красное вино, уксус и на сильном огне уварить до испарения жидкости. Лук в красном вине посолить, поперчить и остудить.
2. Филе обсушить салфеткой и натереть перцем. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить в нем мясо. На среднем огне продолжить обжаривание с каждой стороны в течение 2-4 минут, в зависимости от того, хотите ли вы получить розовое или хорошо прожаренное мясо.
3. Выложить антрекоты, посолить и поставить в теплое место. В остатки жира от жарки добавить луковицы в красном вине, обмакнуть и горкой положить рядом с мясом.
4. Соус излука в красном вине можно подать к мясу и отдельно.
Для гарнира приготовьте отварной картофель и зеленый салат.